Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Башкирские динамовцы завоевали медали международных соревнований по плаванию

СПОРТ

В Донецке прошел VIII Международный турнир по плаванию среди детей-инвалидов на призы Героя Украины Виктора Смирнова.

Юные воспитанники башкирского «Динамо» Ильмир Исмагилов (1999 г.р.) и Камила Рахимова (2002 г.р.), абсолютно слепые, привезли семь «золотых» и одну «серебряную» медаль. В соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов из 30 городов Украины и России.

Как сообщили в пресс-службе ФСО «Динамо» РБ, уфимские пловцы выступали в четырех дистанциях: 50 и 100 метров вольным стилем и на спине.

Ильмир Исмагилов во всех дистанциях показал лучшие результаты, заработав четыре золотые медали. Камила Рахимова смогла завоевать три золотые медали. «Серебро» она выиграла на 50-метровой дистанции на спине, уступив 15-летней призерке Лондонской Паралимпиады Яне Бережной (Украина).

По словам тренера уфимских динамовцев Людмилы Недбайло, соперники у ее подопечных были серьезные, в их числе участники и призеры Паралимпиады Яна Бережная и Марина Поддубная (обе — из Харькова, Украина).

— Участвуя в таких соревнованиях и состязаясь с настоящими профессионалами, мы набираем опыт, — отметила наставница Ильмира и Камилы. — Перед нами есть хорошие примеры.

Теги: плавание
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть