Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Башкирские спортсмены - чемпионы мира по футзалу среди слабовидящих

СПОРТ

Сборная России выиграла золотые медали прошедшего в Японии чемпионата мира по футзалу среди спортсменов с нарушениями зрения. Этой теме была посвящена пресс-конференция в агентстве «Башинформ» с участием главного тренера сборной России Юрия Ахмерова, игроков сборной — вратаря Эдуарда Бакеева и нападающего Сергея Омарова, а также тренера СДЮСШОР №10 (Уфа) по футболу Станислава Дементьева, председателя Федерации футбола слепых РБ, члена исполкома Паралимпийского комитета России Геннадия Дементьева и председателя Комитета по физической культуре и спорту ГО г. Уфа Сергея Степанова.

— На Кубке Президента в 2011 году мне поступило предложение собрать и возглавить сборную страны по футзалу среди слепых Б-2, Б-3, — вспоминает главный тренер сборной России. — Мы провели первый сбор, который носил медицинский характер. Было вызвано в команду около 20 человек, по квалификации мы определили, с кем можно дальше работать. За 16 дней на сборе в Москве, где были предоставлены все необходимые условия и экипировка, мы подготовились к чемпионату мира, — рассказал Юрий Ахмеров.

Отметим, что самым сложным соперником для россиян была команда Украины. В подгруппе проиграли украинцам 1:2, затем в матче за прямое попадание в финал также уступили со счетом 2:3. Пришлось играть дополнительный поединок с англичанами, в котором была одержана очень сложная победа, — 2:1. Финал — снова против Украины. Два тайма по 25 минут и первый овертайм — по нулям. За 46 секунд до конца второго дополнительного отрезка Евгений Турков забил «золотой» гол. Он и стал самым ценным игроком чемпионата, Евгений забил пять голов. Самый результативный игрок сборной России — Денис Зыков, восемь раз поразивший ворота.

В составе сборной страны выступили десять человек, представляющие Уфу, Новосибирск, Тулу, Тюмень, Санкт-Петербург и Ставрополь.

Успех на мировом уровне может способствовать развитию футзала слепых, как в России, так и в Республике Башкортостан, где сейчас много проблем различного характера, начиная с элементарного отсутствия площадки для тренировок. На это выразили надежду участники пресс-конференции.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть