Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе имамам разъяснили Закон о свободе совести

ОБЩЕСТВО

Закон о свободе совести стал ключевой темой лекции, с которой советник Совета по государственно-межконфессиональным отношениям при Президенте Республики Башкортостан Илюс Ахатов выступил перед имамами в Уфе. Доклад был зачитан в рамках курсов повышения квалификации религиозных деятелей республики, которые проходят в Исламском колледже имени Марьям Султановой.

В своем выступлении Илюс Ахатов остановился на истории формирования законодательства относительно вероисповедания, а также действия закона на территории России на современном этапе. Советник отметил, что в современном обществе есть некоторые проблемы во взаимоотношениях между религиозными организациями. Он привел в пример случаи с запретом ношения хиджабов, отметив, что закон в таких случаях на стороне верующих, а те, кто не соблюдает Закон свободы совести, могут быть привлечены к ответственности.

Чиновник считает, что Закон о свободе совести является ключом к пониманию и решению конфликтов. Такие понятия, как совесть, вероисповедание и духовная свобода тесно взаимосвязаны между собой.

Также в рамках курсов перед слушателями выступили сотрудники ДУМ РБ, медресе, светские специалисты и шейхи Международного исламского университета Аль-Азхар. Выступления лекторов направлены на изучение исламских дисциплин и российского законодательства, регулирующего религиозные правовые отношения в стране.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть