Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Белорецкий металлургический комбинат запускает термоцинковальный агрегат после капремонта

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На Белорецком металлургическом комбинате, входящем в компанию «Мечел», после капитального ремонта в работу запущен агрегат по производству проволоки с цинковым покрытием.

На капитальный ремонт линия была остановлена в декабре 2012 года. Необходимость в проведении этого технического мероприятия возникла вследствие возросших требований клиентов к качеству цинкового покрытия. Основным этапом ремонта стала замена цинковой ванны. В целях поддержания существующих мощностей произведена также замена намоточного и размоточного оборудования.

Сегодня линия запущена в работу. Она полностью автоматизирована и отвечает всем требованиям экологической безопасности. Теперь БМК готов предложить своим потребителям низкоуглеродистую проволоку диаметрами от 1,0 до 6,0 мм и высокоуглеродистую проволоку диаметрами от 1,0 до 3,5 мм в объеме 2 тысяч тонн в месяц. На реализацию этого проекта предприятие направило порядка 50 миллионов рублей.

Термоцинковальный агрегат бельгийской компании FIB работает на БМК с 2004 года. На линии изготавливалась оцинкованная проволока диаметром до 6,0 мм из низкоуглеродистой стали.

— Успешное проведение масштабного капитального ремонта термоцинковального агрегата является прочной основой для дальнейшей ритмичной работы оборудования и производства оцинкованной проволоки высокого качества. Кроме того, расширение сортамента этой продукции — еще один шаг навстречу потребителю, — уверен управляющий директор ОАО БМК Виктор Камелин.

Теги: бмк
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть