Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии будет создан Молодежный симфонический оркестр

КУЛЬТУРА

В Башкортостане на базе Уфимской государственной академии искусств будет создан Молодежный симфонический оркестр.

Как сообщила агентству «Башинформ» пресс-секретарь Министерства культуры РБ Лейла Ишмуратова, в составе оркестра соберутся лучшие музыканты Уфимской академии искусств, Уфимского училища искусств и Среднего специального музыкального колледжа. Возглавит коллектив лауреат международных конкурсов, художественный руководитель и главный дирижер Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан Рустэм Сулейманов.

В настоящее время идут репетиции. Дата презентации в Концертном зале имени Ф.Шаляпина пока неизвестна, возможно, уфимской публике новый коллектив представят в преддверии Международного женского дня.

В программе прозвучит популярная музыка: в первом отделении — джазовая, а во втором — арии из популярных мюзиклов и рок-опер. В концерте также будут задействованы молодые талантливые вокалисты.

Предполагается, что воспитанники нового молодежного оркестра, овладев навыками профессионального оркестрового исполнительства, станут своеобразным кадровым резервом Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан.

Как отметили в пресс-службе Министерства культуры РБ, подобные оркестры существуют во многих городах России — к примеру, Молодежный симфонический оркестр Поволжья, Молодежный симфонический оркестр стран СНГ, Молодежный симфонический оркестр Санкт-Петербурга, Уральский молодежный симфонический оркестр. Среди них есть оркестры сессионные, с постоянно обновляющимся составом молодых исполнителей, есть оркестры-академии, сочетающие образовательную функцию и концертную практику. В них проводятся не только репетиции и концерты с выдающимися дирижерами и солистами, но и особая образовательная программа: встречи и мастер-классы с представителями различных исполнительских школ, изучение традиций исполнения классических и современных оркестровых сочинений.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть