Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Уфимцы решают, как будет называться остановка «Железнодорожная больница»

ОБЩЕСТВО

С просьбой дать остановке общественного транспорта «Железнодорожная больница» новое название — «Академическая» в администрацию Уфы обратилась инициативная группа граждан, сообщили в пресс-службе городского Совета.

Инициаторы мотивируют необходимость таких изменений тем, что больница, давшая в свое время название остановке, давно уже не имеет никакого отношения к РЖД, и название, таким образом, не соответствует действительности. В то же время в непосредственной близости от остановки расположен академгородок УНЦ РАН. Этим и объясняется новый вариант названия.

Переименование остановок находится в компетенции администрации и не требует специального решения городского Совета. Однако глава уфимской администрации Ирек Ялалов захотел узнать позицию депутатов по данному вопросу, чтобы принять решение с учетом их мнения. Депутаты же рассудили, что о возможном переименовании следует спросить самих жителей Уфы. В связи с этим на официальном сайте городского Совета проводится опрос. Посетителям предлагается выразить свое отношение к переименованию остановки.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть