Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

От игровых автоматов Башкирию избавит ужесточение закона

ОБЩЕСТВО

Каждые сутки в Башкирии закрывается, как минимум, пять-шесть игорных заведений. Однако эти меры, как выяснила «Электрогазета», останавливают владельцев нелегального бизнеса ненадолго. Во многом чувствовать свою безнаказанность им позволяет несовершенство законодательной базы. Как показывает практика, уже через несколько дней после изъятия полицейскими «одноруких бандитов» они пополняют залы игровых автоматов новым оборудованием. По данным i-gazeta.com, на фоне быстрой окупаемости автоматов и несущественных административных штрафов «черные» бизнесмены демонстрируют, увы, непрекращающийся цикл работ.

МВД по Башкирии, на чьи плечи ложится основной груз ликвидации нелегальных игорных заведений в республике, предлагает ужесточить действующий закон. По мнению силовиков, состав преступления должен усматриваться уже в самом факте проведения азартных игр, а не в превышении суммы нелегального дохода, что предусматривает закон сегодня. Окончательно перекрыть кислород владельцам казино и игровых автоматов готовы и депутаты Госсобрания Башкирии.

Так будет ли расчищена территория республики от засилья игровых автоматов? И какое участие в этом примет действующая власть? В проблеме разбирается «Электрогазета», подробности – только у нас.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть