Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Российской армии появится «шведский стол»

ПОЛИТИКА

Рацион солдат-срочников в Российской армии меняется, в него будут введены элементы «шведского стола». О содержании соответствующей телеграммы из штаба ЦВО журналистам рассказал военный комиссар Республики Башкортостан Анатолий Балтинский на пресс-ланче в уфимской редакции «Комсомольской правды».

Теперь солдату будет дана возможность выбора из двух первых блюд, двух холодных закусок. В меню появится салат-бар, в ассортимент которого должны войти три мясных салата и один рыбный. В качестве второго блюда военнослужащим предложат три гарнира, опять же на выбор. Продумана и карта напитков. В ней пять видов соков или три вида компотов и морсов.

Для гурманов в конце раздачи будет соусный стол, где к каждому блюду можно будет подобрать заправку по вкусу: хрен, горчицу, томат и многое другое. В документе отдельно прописаны варианты завтраков, обедов и ужинов. Военком сообщил, что в меню появятся такие продукты, как маслины, оливки, кукуруза и фасоль.

Дата перехода на армейский «шведский стол» в документе не обозначена. В любом случае, по словам военкома, необходимо время на переоборудование пищеблоков и закупку новых продуктов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть