Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкортостане к иностранным гражданам относятся толерантно - глава УФМС

ОБЩЕСТВО

— Выявлением правонарушений среди населения, в том числе иностранных граждан, наша организация не занимается — на то есть правоохранительные органы. У нас сугубо гражданская служба. Основная наша задача — оказание государственных услуг населению, — рассказал начальник Управления Федеральной миграционной службы по Республике Башкортостан Борис Гузаиров в ходе онлайн-конференции с читателями «Общественной электронной газеты». Вопрос касался криминальной статистики среди мигрантов и толерантности к таким гражданам.

— Но, тем не менее, статистику я, конечно, знаю, — отметил Борис Гузаиров. — Количество преступлений, совершенных иностранными гражданами на территории Республики Башкортостан, не велико — менее десятой доли процента. По прошлому году было совершено 286 преступлений. По поводу толерантности — это вопрос, конечно, больше социологический. По результатам исследований, 75 процентов населения республики относятся толерантно к иностранным гражданам и примерно такое же количество иностранцев толерантны к коренным жителям. Может быть, это потому, что республика наша мусульманская, а большинство приезжих — из Средней Азии. Наличие мечетей, общего языка, традиций — все это привлекает их здесь. Столкновений на национальной почве мы практически не наблюдаем, — подытожил глава УФМС по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть