Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Овощеводы Узбекистана – основной миграционный поток в Башкирию

ОБЩЕСТВО

В ходе онлайн-конференции на сайте «Общественной электронной газеты» начальник Управления Федеральной миграционной службы по Республике Башкортостан Борис Гузаиров рассказал о количестве, «географии» и роде деятельности мигрантов в регионе.

— В основном мигранты приезжают к нам из стран Средней Азии. По статистике прошлого года, из Узбекистана — примерно, 54-56 процентов, Таджикистана — 12 процентов. Около 7-8 процентов — выходцы из Азербайджана, ну и далее — Казахстан. Страны с визовым режимом представлены Турцией, Германией, Сербией, Вьетнамом и США, — сообщил Борис Мидхатович. — Многие из них заняты в сфере строительства и сельского хозяйства, основная масса — овощеводы. Основная часть работает в западных районах республики.

— Мы контролируем законность их деятельности, с другими ведомствами проводим совместные операции по выявлению нарушений. Наша республика по выявляемости этих нарушений на первом месте, — отметил руководитель УФМС по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть