Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В 2012 году в Башкортостане антикоррупционной экспертизе подверглись 1233 документа

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Управление Министерства юстиции по Башкортостану обнародовало итоги деятельности в сфере обеспечения единства правового пространства России в 2012 году.

По данным ведомства, за отчетный период Управлением проведена антикоррупционная экспертиза 1233 нормативных правовых актов республики. В 37 из них были выявлены коррупциогенные факторы. Положения, способствующие проявлению коррупции, исключены из 41 документа.

Типичными коррупциогенными факторами в законодательстве региона являются: широта дискреционных полномочий (возможность чиновника действовать по личному усмотрению); определение компетенции по формуле «вправе»; отсутствие или неполнота административных процедур.

Юристами Минюста изучено 134 проекта нормативных правовых актов Башкортостана, подготовлены замечания к 20 проектам, 13 из которых учтены в ходе дальнейшей работы, остальные находятся на стадии рассмотрения.

В 2012 году Управлением зарегистрировано 1875 решений муниципальных образований о внесении изменений в уставы муниципалитетов. При этом коррупциогенные факторы в уставах и решениях муниципальных образований не выявлялись.

В течение года в федеральный регистр внесено 1133 республиканских акта и 1233 экспертных заключений.

Всего в настоящее время в федеральный регистр внесено 9181 нормативных правовых актов Башкортостана и более 18000 дополнительных сведений (экспертных заключений, писем органов государственной власти, судебных решений, актов прокурорского реагирования), сообщается на официальном сайте юридического ведомства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть