Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Засилье вьетнамцев Башкирии не грозит

ОБЩЕСТВО

В рамках онлайн-конференции начальника Управления Федеральной миграционной службы по Республике Башкортостан Бориса Гузаирова на сайте «Общественной электронной газеты», прошедшей в среду, 20 февраля, жителем Демского района Уфы был задан вопрос о гражданах Вьетнама. По его мнению, «район железнодорожников» стал вьетнамским.

— Острого вопроса по численности вьетнамцев нет, — ответил Борис Гузаиров. — В 2010 году мы плотно занимались вьетнамцами, их засильем на наших рынках. За три месяца мы отправили домой порядка 2700 человек, и с тех пор присутствие вьетнамцев отрегулировано. Здесь они находятся на законных основаниях.

— В 80-е годы первые вьетнамцы появились в Уфе, — рассказывает руководитель УФМС. — Они работали на заводе УМПО — их было порядка 30 тысяч, с тех пор многие остались у нас в республике. Одни успели получить гражданство Российской Федерации, другие — вид на жительство. Кто-то оформил временную прописку, и каждый год ее продлевает. А по квоте работает очень мало людей — порядка 100-150. Сейчас имеющим разрешение на временное проживание иностранным гражданам оформлять разрешения нет необходимости — отсюда такая ситуация. Общая численность вьетнамцев в Башкирии в настоящее время не превышает 800 человек.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть