Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Уфимский Горсовет определил задачи на 2013 год

ПОЛИТИКА

В Уфе состоялось 14-е заседание городского Совета Уфы, в котором принял участие председатель Государственного Собрания – Курултая РБ Константин Толкачев и глава администрации столицы республики Ирек Ялалов, представители Администрации Президента РБ, Прокуратуры, министерств и ведомств республики.

— Встреча с депутатским корпусом Уфы традиционно проходит полезно и содержательно, поскольку Уфа, как столица республики, занимает особое место среди городов Башкортостана, — отметил в приветственном слове спикер республиканского парламента Константин Толкачев. — В ней сосредоточены крупнейшие вузы и научно-исследовательские институты, которые активно занимаются прикладными науками, ведущие предприятия нефтехимической, приборостроительной, оборонной промышленности. Уфа – признанный культурный центр России, сосредоточие талантов и творческих потенциалов республики. Именно во многом от уфимцев, их вклада в общее дело, зависит ход реализации непростых сложных инвестиционных и инновационных процессов. Башкортостан сегодня входит в двадцатку самых успешных регионов России, в чем немалая заслуга Уфы. Наша общая цель состоит в том, чтобы и дальше обеспечить последовательное развитие всех сфер общественной жизни с учетом поставленных задач и объявленным в республике Годом охраны окружающей среды. Я не сомневаюсь, что городской Совет и администрация Уфы, показывающие эффективную совместную работу, со всей ответственностью подойдут к вопросам практической реализации Послания Президента республики. Для этого есть все возможности.

В повестке дня заседания значилось 26 вопросов. Депутаты заслушали отчет председателя Горсовета Уфы Евгения Семивеличенко о работе депутатского корпуса города в 2012 году, а также план работы на первое полугодие текущего года.

Впервые вниманию депутатов Уфы был представлен план мероприятий городского Совета по нормативному обеспечению реализации положений Послания Президента РБ Рустэма Хамитова Государственному Собранию – Курултаю РБ на 2013 год. Депутаты разработали его, поскольку считают, что ряд положений Послания Президента РБ требует серьезных нормотворческих шагов со стороны депутатского корпуса Уфы, что нашло отражение в представленном плане.

На очередном заседании Горсовета Уфы было утверждено Положение о порядке реализации правотворческой инициативы граждан на территории Уфы. В документе прописаны права жителей Уфы на правотворческую инициативу и порядок их выдвижения. Положение было разработано, чтобы каждый житель Уфы мог активно принимать участие в жизни своего города.

Говоря о планах работы на предстоящий период, Евгений Семивеличенко отметил, что работа в городском округе будет вестись в соответствии с ориентирами, намеченными в Послании Президента РБ Госсобранию республики. Кроме того, в этом году основным приоритетом в работе станут мероприятия экологической направленности в связи с объявленным в регионе Годом охраны окружающей среды.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть