Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Михаил Бабич подготовил для Президента РФ предложения по борьбе с наркопреступностью

ПОЛИТИКА

Наркоситуация в регионах Приволжья, результаты работы правоохранительных органов в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств и совершенствование мер борьбы с наркопреступностью стали главными темами обсуждения в полномочном представительстве Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Михаил Бабич провел заседание Коллегии по безопасности. Предложения, сформулированные в ходе заседания, лягут в основу доклада Президенту России о совершенствовании мер борьбы с наркопреступностью.

На коллегии было отмечено, что наркоситуация в регионах ПФО остается непростой. Это связано не только с количеством людей, употребляющих наркотики, но и с трафиком афганских опиатов, распространением «синтетической» наркомании. Зачастую официальные данные о количестве потребителей наркотиков не отражают реальных масштабов проблемы, поскольку на учет, как правило, ставятся лица, попавшие в поле зрения правоохранительных органов с уже сформировавшейся зависимостью от наркотиков. Система активного выявления наркологических больных, в том числе на ранних стадиях заболевания, фактически отсутствует. По данным исследований, количество лиц, допускающих незаконное потребление наркотиков, превышает официально опубликованные данные в 5-6 раз.

Чтобы изменить ситуацию, необходимо скорректировать систему мониторинга. Иначе оценка эффективности принятия правоохранительных и профилактических мер, уровень оказания медико-социальной реабилитации наркозависимым лицам не будет отвечать складывающейся наркоситуации и не окажет существенного влияния на ее развитие.

Были обозначены резервы в области совершенствования межведомственного взаимодействия. Особое внимание будет уделено снижению степени доступности наркотиков через интернет.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть