Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

«Башнефть» консолидирует нефтехимические активы в ОНК

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

ОАО АНК «Башнефть» начинает процесс консолидации нефтехимических активов в рамках ОАО «Объединенная нефтехимическая компания», говорится в сообщении «Башнефти».

Совет директоров «Башнефти» на заочном заседании принял ряд решений. В частности, были одобрены сделки по продаже Объединенной нефтехимической компании 100% долей в ООО «Туймазинское газоперерабатывающее предприятие» и ООО «Шкаповское газоперерабатывающее предприятие».

Впоследствии ОНК приобретет у «Башнефти» по рыночной стоимости производственно-имущественные комплексы, находящиеся в аренде указанных газоперерабатывающих предприятий, а также имущественный комплекс технологической установки по производству бисфенола-А — сырья для производства эпоксидных смол и поликарбонатов.

Ожидается, что нефтехимические активы «Башнефти», включая ОАО «Уфаоргсинтез», будут консолидированы в рамках ОНК в течение первой половины 2013 года. Данное направление будет развиваться как отдельный бизнес.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть