Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Милана Скоробогатова: «Мы должны защитить права российских детей»

ПОЛИТИКА

Уполномоченный по правам ребенка в РБ Милана Скоробогатова считает, что выявленный накануне факт жестокого обращения с усыновленным из России ребенком, подтверждает своевременность совершенствования российского законодательства в отношении приемных родителей из США, сообщает ER.RU.

— Очередной факт гибели российского ребенка в США показывает, что принятые нашими законодателями меры по запрету их усыновления гражданами Америки очень важны, — говорит Милана Скоробогатова. — «Закон Димы Яковлева» направлен на защиту права ребенка жить. И мне искренне жаль, что погибшего Максима Кузьмина успели усыновить всего за два месяца до принятия этого закона. Чтобы избежать повторения подобных трагедий, нам нужно добиться возможности для российских органов опеки контролировать жизнь приемных детей в семьях за рубежом.

Напомним, накануне Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что в Техасе в конце января был убит приемный российский ребенок Максим Кузьмин. В той же американской семье остается его старший брат.

По мнению Уполномоченного по правам ребенка в РБ, российские дети должны воспитываться на родине.

— Все же основной упор необходим в том направлении, чтобы каждый российский ребенок имел право жить и воспитываться в своей родной стране. Мы должны создать все условия для того, чтобы он ее не покидал,- подчеркнула Милана Скоробогатова. — Для этого необходимо усилить работу по профилактике социального сиротства, помогать семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Если ребенок все же попал в приемную семью, то приемным родителям должна оказываться всяческая помощь со стороны государства, как материальная, так и морально-психологическая.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть