Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Бесплатная приватизация жилья продлена до марта 2015 года

ПОЛИТИКА

Бесплатная приватизация жилья в России продлена. Соответствующий законопроект о продлении сроков приватизации до марта 2015 был внесен в Госдуму на минувшей неделе главами всех четырех фракций, и рассмотрен сразу в трех чтениях во вторник, 19 февраля, передает ER.RU.

Законопроект был разработан после того, как Президент России Владимир Путин предложил продлить сроки бесплатной приватизации жилья для всех категорий граждан.

До принятия поправок в действующее законодательство, бесплатная приватизация должна была закончиться 1 марта текущего года. В связи с этим в регистрирующих органах крупных городов возникли огромные очереди. До сих пор в России приватизацию своего жилья не оформили миллионы людей.

— То, что такое количество граждан страны до сих пор не смогли воспользоваться законным правом на приватизацию своего жилого помещения, на мой взгляд, произошло по разным причинам, — высказал мнение депутат Госдумы от Башкортостана Рафаэль Марданшин. — Некоторые граждане не совсем доверяли процессу приватизации, и опасались, что на квартиры будут установлены повышенные налоги. Были и такие, кто просто не понимал, что такое приватизация и зачем она нужна. Чтобы исключить подобные недоработки, необходимо максимально упростить саму процедуру приватизации, а также активизировать разъяснительную работу среди населения.

Парламентарий считает, что продление сроков бесплатной приватизации жилья в первую очередь станет мерой поддержки социально незащищенных категорий граждан — пенсионеров, ветеранов, инвалидов и детей-сирот.

В региональном исполкоме партии «Единая Россия» отметили, что продление сроков приватизации еще на два года позволит снять социальное напряжение в обществе.

— Эта напряженность возникла из-за того, что многие граждане России откладывали бесплатную приватизацию «на завтра», — сказал руководитель регионального исполкома партии Альберт Мифтахов. — Когда срок начал истекать, соответственно, появился ажиотаж: появились очереди, возникли конфликтные ситуации. Будем надеяться, что на этот раз люди подойдут более ответственно к решению этого важного вопроса.

Напомним, возможность бесплатной приватизации жилья заканчивалась в России в марте 2013 года. С 1992 года ее сроки продлевались уже два раза.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть