Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Годовой объем добычи медноколчеданных руд в Башкирии достиг 4,4 млн тонн

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Объем добычи медноколчеданных руд на территории Башкортостана достиг в 2012 году 4,4 млн тонн против 4,2 млн тонн в 2011 году. Меди за это время было добыто 86,87 тысячи тонн, цинка — 78,4 тысячи тонн, золота коренного и в комплексных рудах — 7,88 тонны, серебра в комплексных рудах — 85,3 тонны, россыпного золота — 87 кг, железных руд — 31 тысяча тонн.

Кроме того, в 2012 году в республике добыто 3,8 млн тонн известняков для химической промышленности, 3,5 млн тонн каменной соли, 290 тысяч тонн гипса, 0,44 млн тонн цементных глин, 10,9 тысячи тонн талька и 50 тысяч кубометров гранита.

Как подчеркнул 19 февраля на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» начальник Управления по недропользованию по РБ Расих Хамитов, в 2013 году темпы добычи твердых полезных ископаемых сохранятся примерно на том же уровне.

Обеспеченность горнодобывающих предприятий Башкортостана медно-колчеданными рудами составляет как минимум 20 лет. Обеспеченность запасами коренного и россыпного золота в республике — от трех до 15 лет.

— ЗАО «Сырьевая компания» и, соответственно, головное предприятие ОАО «Сода» обеспечены подготовленными к освоению балансовыми запасами известняков для содового и цементного производства на 15 лет, — сообщил журналистам Расих Хамитов. — На Каранском лицензионном участке недр в Гафурийском районе предприятие планирует проведение геологоразведочных работ. Также планируются горно-добычные работы на нижних горизонтах Шахтауского месторождения в пределах горного отвода. Запасы известняков превышают здесь 60 миллионов тонн.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть