Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Мелеузовском районе начались мероприятия по предотвращению замора рыб

В Мелеузовском районе начались массовые мероприятия по профилактике замора рыб на водоемах общего пользования. Ранее Мелеузовский территориальный комитет Минэкологии Башкортостана, совместно с администрацией района, определил перечень мероприятий, направленных на предотвращение кислородного голодания рыб, а также перечень организаций, закрепленных за водоемами.

Как сообщила пресс-секретарь Минэкологии РБ Нина Никандрова, в числе главных обязательств пользователей — обеспечение расчистки дорог до озер, вскрытие ледового покрова и установка компрессорных станций.

Работы по профилактике замора рыбы, как разновидности экологического бедствия, будут продолжены до конца марта. Замору в той или иной степени подвержены практически все мелкие водоемы, в которых нет течения. Как правило, первыми гибнут виды рыб, наиболее чувствительные к недостатку кислорода, — это лососевые, осетровые, окуневые, а также раки, моллюски — перловица и беззубка.

Чаще всего замор происходит зимой. Он связан с продолжительными сильными морозами, из-за которых замерзает вода, заливающая все трещины ледяного панциря озера.

— Своевременное проведение  профилактических мероприятий позволит сохранить рыбные запасы в водоемах, — считает председатель Мелеузовского территориального комитета Минэкологии РБ Владимир Кузнецов. — Призываю к активному участию граждан, рыболовов-любителей в мероприятиях, направленных на спасение рыб от замора. Помните: несколько пробуренных лунок — это дополнительное количество кислорода в воде, в котором так нуждаются в это время рыбы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть