Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Форум по электронной торговле в Уфе должен стать прологом к соглашениям в рамках саммитов ШОС и БРИКС

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

— Проведение международного форума «Электронная торговля: вызовы евразийской интеграции» актуально, потому что сегодня электронная торговля все больше заменяет торговлю традиционную. Все больше деловых коммуникаций происходит в интернете, — прокомментировал предстоящий форум в Уфе зампредседателя Комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, депутат от Башкортостана Виктор Климов. — С 2006 года Россия государственный заказ постепенно вывела на электронные торги, на аукционы. Сегодня назрела необходимость выработки общих стандартов для электронной торговли не только внутри страны, но и с другими государствами. В частности, в рамках единого таможенного пространства.

Виктор Климов подчеркнул, что вопрос выработки единых стандартов в этой сфере — не праздный. Поскольку у каждой страны своя криптография, своя электронная подпись, которая не может быть передана в другую страну.

— Как сделать так, чтобы электронная подпись других стран признавалась у нас, и был механизм финансового обеспечения? Масса такого рода вопросов возникает не только на пространстве единого таможенного союза. Эти же проблемы беспокоят сегодня Европу.

По словам депутата, сегодня Россия находится на этапе развития электронной торговли, когда нет еще установившихся правил. И как страна, которая продвинулась значительно в этом вопросе, может сыграть серьезную роль в формулировании этих общих правил и стандартов.

Напомним, форум начнет работу 27 февраля в Уфе. Участие в нем подтвердили около 300 человек из зарубежных стран и регионов России. В их числе представители Евразийской экономической комиссии, Правительств Республики Беларусь, Республики Казахстан, Китайской Народной Республики, а также министерств и ведомств Российской Федерации. Большой интерес проявили и крупнейшие электронные торговые площадки. Форум должен стать прологом к соглашениям в рамках саммитов ШОС и БРИКС.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть