Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Нефтекамске сотрудник полиции сфальсифицировал уголовное дело для повышения показателей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Управление собственной безопасности МВД по РБ передало в Следственный комитет по республике материалы по факту должностного преступления, совершенного 30-летним оперуполномоченным ОМВД России «Нефтекамский» в июне 2012 года. Возбуждено уголовное дело, полицейский подозревается в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, с целью улучшения показателей своей работы он зарегистрировал от имени своего знакомого заявление о краже телефона и предложил задержанному за сбыт наркотиков признаться в хищении и написать явку с повинной. Получив согласие, полицейский подкинул телефон в квартиру задержанного до проведения обыска. По завершении расследования дело было направлено в суд, где при допросе псевдо-потерпевшего выяснились обстоятельства дела, сообщили в пресс-службе СКР по РБ. «Сотрудник уволен со службы. Проведена проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности руководителей бывшего сотрудника», — проинформировали в МВД по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть