Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов проинспектировал спортивные объекты в Уфе

ПОЛИТИКА

В понедельник, 18 февраля, Президент Башкортостана Рустэм Хамитов побывал на спортивных объектах Уфы, где с 26 февраля по 3 марта 2013 года пройдут VI Зимние Международные детские игры.

Как сообщает пресс-служба Президента Башкортостана, в спортивном комплексе «Олимпик-парк» руководитель республики осмотрел специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва по горнолыжному спорту. Новое здание возведено здесь менее чем за год. В нем разместились тренажерный зал, помещения для спортсменов и тренеров, душевые комнаты, медицинский пункт, раздевалки.

Рустэм Хамитов побывал в хранилище горнолыжного оборудования. Здесь на специальном оборудовании австрийской фирмы Reichmann профессиональные спортсмены будут готовить лыжи и сноуборды к соревнованиям. С помощью станка оператор снимает верхний слой, и формирует новый «рисунок» скользящего покрытия для более надежного сцепления с поверхностью. Каждый участник соревнований выбирает для себя нужный протектор в зависимости от погодных условий.

Президент указал на ряд небольших недочетов в спортивном сооружении, и поручил строителям исправить их к началу соревнований.

Также Президент республики побывал на старте двух склонов, которые были расширены для проведения международных детских игр.

«В целом, все сделано неплохо», – подытожил Рустэм Хамитов, завершая осмотр горнолыжной школы.

В этот же день Рустэм Хамитов оценил готовность к международным детским играм спортивно-оздоровительного центра «Биатлон» и Дворца спорта.

Для справки:

Для проведения VI Зимних Международных детских игр в спортивном центре «Олимпик-парк» построено новое здание горнолыжной школы олимпийского резерва, расширены склоны на 15 метров, установлены новые системы освещения, звукового обеспечения, замера хронометража. Также возведены два судейских домика и многоуровневая автомобильная парковка.

В ходе реконструкции Дворца спорта вместимость зала большой арены увеличена с 3200 до 3500 зрительских мест, проведен капитальный ремонт малой арены. Обновлены раздевалки, судейские, пресс-центр. Установлено новое судейское оборудование для проведения стартов международного уровня: система фотофиниша, модуль автоматического определения времени, транспондер. Сформирован современный фасад здания. Общая сметная стоимость реконструкции составила 395 миллионов рублей.

В спортивно-оздоровительном комплексе «Биатлон» смонтирована новая система «Старт-Финиш», запущена система искусственного оснежения, установлен видеомонитор размером 7 x 10 метров, проведен ремонт помещений для спортсменов.

Ожидается, что на соревнования в Уфу прибудет около тысячи школьников из разных стран мира. В программе VI Зимних Международных детских игр семь видов спорта: хоккей с шайбой, фигурное катание, шорт-трек, горные лыжи, сноуборд, лыжные гонки и зимнее спортивное ориентирование.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть