Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Петр Капишников на личном приеме решал проблемы многодетных семей

ПОЛИТИКА

Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Петр Капишников провел личный прием граждан. В ходе приема было принято восемь жителей республики. Несколько вопросов было связано с нарушением прав при предоставлении земельных участков многодетным семьям. В частности, жительница Кармаскалинского района, многодетная мать пожаловалась на то, что уже два года их семья не может получить положенную по закону землю. Выяснилось, что виной тому стала волокита с оформлением документов представителями сельского поселения. Первый заместитель главы администрации Кармаскалинского района Амир Булатов, присутствующий на приеме, заверил, что в течение месяца многодетная семья получит земельный участок.

Другая жалоба поступила от многодетной семьи из Уфы. Здесь ситуация следующая: земля у них имеется, на ней возвели строение, однако узаконить участок супруги не могут. Причина опять же в бюрократических препонах. Прокуратура Уфы выявила нарушения Земельного кодекса со стороны столичной администрации. Заместитель главы администрации Уфы Альфира Бакиева заверила, что нарушения будут устранены в ближайшее время.

Жительница столицы пожаловалась на то, что в Уфе ей отказали в установлении группы инвалидности, хотя московские специалисты признали ее возможности здоровья ограниченными. У женщины тяжелое заболевание, и периодически ей необходимо дорогостоящее лечение. На приеме присутствовал руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы Юрий Томилов, который взял ситуацию под личный контроль. Глава ведомства более детально рассмотрит сложившуюся ситуацию и подготовит ответ.

Жительнице Уфимского района, воспитывающей ребенка-инвалида, положено соответствующее жилье. Однако дело затягивается. По словам главы администрации Уфимского района Михаила Давыдова, на данный момент уже подготовлена новая двухкомнатная квартира площадью более 60 квадратных метров. В ближайший месяц решится вопрос с заселением.

Главный федеральный инспектор по РБ подробно ознакомился с ситуацией каждого обратившегося гражданина, все вопросы взяты на контроль с конкретным сроком исполнения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть