Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Выдача Универсальных электронных карт в Башкирии откладывается на неделю

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Выдача Универсальных электронных карт (УЭК) по заявлениям граждан, которую планировалось начать с 18 февраля, откладывается на неделю. Как сообщили в Агентстве по информационным технологиям РБ, карты пока не поступили с Пермской печатной фабрики — филиала ФГУП «Гознак».

По состоянию на 18 февраля в Башкортостане принято 1891 заявление на получение УЭК. Больше всего заявлений принято в Уфе (618). Далее по убывающей — Салават (225), Октябрьский (198), Нефтекамск (147), Белорецк (106), Сибай (101), Бирск (90), Мелеуз (15).

Появление УЭК предусмотрено Федеральным законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Универсальная электронная карта разработана на основе единого федерального стандарта. УЭК призвана стать ключом к доступу и средством оплаты государственных и коммерческих услуг, ею можно будет рассчитываться в торгово-сервисных точках, как обычной банковской картой. Авторы проекта работают над тем, чтобы сделать УЭК полноценным идентификатором личности гражданина РФ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть