Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Цена на строящееся жилье в Уфе колеблется от 34 тысяч до 80 тысяч рублей за квадратный метр

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Средняя цена на строящееся жилье в Уфе по состоянию на середину февраля составляет 48,3 тысячи рублей за квадратный метр. По данным аналитиков САН «Эксперт», за месяц цены поднялись на 2%, а с начала 2012 года – на 15%, сказалось «посленовогоднее повышение цен застройщиками».

Минимальная стоимость квадратного метра (34 тысячи рублей за «квадрат») отмечена в отдаленных от центра микрорайонах Затон и Инорс, а также в проблемных домах №6 и №7 по улице Бакалинской и в некоторых секциях дома по адресу: Менделеева, 128/1.

«Потолок» цены – 78-80 тысяч рублей за квадратный метр. Такова стоимость квартир в строящихся домах по улицам М.Карима и Цюрупы.

При анализе цен на рынке эксперты не учитывали предложения, которые по тем или иным причинам покупатели считают рискованными. Цены на такие объекты занижены и не отражают реальное состояние рынка.

В сегменте однокомнатных квартир за последний месяц отмечено незначительное уменьшение цены – на 0,7%, до 48,1 тысячи рублей за квадратный метр. Остальные сегменты продемонстрировали рост. Двухкомнатные квартиры подорожали за месяц на 5% (до 49,1 тысячи рублей за квадратный метр), трехкомнатные – на 3% (до 46,9 тысячи рублей за «квадрат»). Многокомнатные квартиры предлагаются в среднем по 43,1 тысячи рублей за квадратный метр, за месяц они подорожали на 8%.

Аналитики «Эксперта» рассчитали среднюю стоимость строящегося жилья в разрезе территорий. В Затоне, Инорсе, Деме и Шакше она составляет 43 тысячи рублей за квадратный метр, в Черниковке – 46,1, в Сипайлово – 48,7, в Центре (включая улицу Айская) – 50,6, в Зеленой роще (в том числе в Новостройке) – 51,6, на проспекте Октября (включая микрорайон Молодежный) – 53.

По состоянию на середину февраля общее количество предложений строящегося жилья в Уфе – 632. В ноябре было 986 вариантов. «Количество представленных на рынке объектов уменьшилось за счет хорошего спроса на них в предновогодние дни», – отмечается в аналитических материалах САН «Эксперт».

Больше всего квартир продается в отдаленных микрорайонах: в Затоне, Инорсе, Шакше, Деме (216). Меньше всего предложений – на проспекте Октября (34).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть