Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Михаил Бабич почтил память военнослужащих, погибших в Афганистане

ПОЛИТИКА

Полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич в ходе рабочей поездки в Оренбург принял участие в митинге, посвященном годовщине вывода войск из Афганистана. Почтить память воинов-интернационалистов пришли более тысячи жителей города. Это участники войны в Афганистане, семьи военнослужащих, члены отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

— Страна заплатила большую цену за эту войну — это более 15 тысяч погибших, 54 тысячи раненых, контуженных, травмированных молодых ребят, — отметил Михаил Бабич. — Они не только вели боевые действия, уничтожали бандитов, но и восстанавливали страну, обеспечивали продовольствием, медикаментами, строили школы, больницы, создавали условия для нормальной, цивилизованной жизни.

Приволжский полпред подчеркнул, что для многих людей день вывода войск из Афганистана — важная памятная дата.

— Чем больше проходит лет, тем больше люди получают информации о том, какая это была война, что она потребовала от офицеров и солдат, военнослужащих Советской Армии, от членов их семей, — сказал Михаил Бабич. — Это была война, о которой мало что знали тогда, и только спустя годы раскрываются многие подробности, факты беспримерного героизма и мужества.

Полпред подчеркнул, что после завершения афганской войны ее участники стали элитой Вооруженных Сил, они воспитали не одно поколение российских офицеров, которые с честью выполняли боевые задачи в «горячих точках», как на территории нашей страны, так и за ее пределами. Они состоялись во всех отраслях, во всех сферах жизни, как самые надежные, самые порядочные и благородные люди.

— Сегодня, отдавая долг памяти, вспоминая те дни, события, наших товарищей, мы должны думать о тех, кто остался жив, и о семьях погибших, — напомнил Михаил Бабич. — Мы должны сделать все, чтобы память о тех событиях навсегда сохранилась в наших сердцах, а воины-интернационалисты чувствовали уважение сограждан и заботу государства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть