Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Единороссы проинспектировали мясные ярмарки Уфы

ПОЛИТИКА

В рамках партийного проекта «Народный контроль» единороссы провели рейд по мясным ярмаркам, организованным в минувшие выходные в Уфе. Результатом рейда стало снижение цен на мясную продукцию, передает ER.RU.

Первой точкой проверки стала ярмарка в Ленинском районе Уфы. По словам покупателей, до появления народных контролеров и представителей СМИ, цены за килограмм мяса доходили до 260-270 рублей. После проверки цены снизились до 200 рублей.

— Сельхозярмарки – это отличная возможность для горожан купить свежее мясо по доступной цене напрямую у производителей, то есть у сельчан, — отметила в ходе рейда заместитель председателя фракции «Единая Россия» в Госсобрании республики Альбина Бурангулова. — Для самих же аграриев это возможность заработать. Но бывают случаи, когда за прилавками мы видим не сельчан, а перекупщиков, которые перепродают мясо, приобретенное по низкой цене. Мы хотим, чтобы у производителей была возможность напрямую продавать свою продукцию.

Была проинспектирована также ярмарка в Кировском районе Уфы. Цены здесь оказались более приемлемыми, серьезных нарушений участники рейда не выявили.

Народные контролеры продолжат рейды на следующей неделе. По результатам проверок составлены протоколы, которые будут направлены в Управление Роспотребнадзора по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть