Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Марсель Салимов успешно выступил на поэтическом вечере в Москве

КУЛЬТУРА

В Москве в Центральном доме литераторов состоялась презентация десятого номера ежегодного альманаха Академии поэзии, посвященного 120-летию со дня рождения Владимира Маяковского. Поэтический вечер вели президент Академии поэзии Валентин Устинов и главный редактор альманаха Валерий Иванов. Вместе с мастерами русского поэтического слова, такими, как Владимир Бояринов, Владимир Силкин, Николай Филин, Вячеслав Куприянов, Анна Пучковская, Валерий Латынин, Инна Парфенова, Андрей Сорокин выступил и башкирский поэт-сатирик, член-корреспондент Академии поэзии Марсель Салимов. Передав почтенному залу «салям» от любителей поэзии Башкортостана, он сказал:

— В Москве много поэтов, а мы, башкиры, не только любим выдающихся поэтов, но и памятники им ставим. В Уфе есть памятник Маяковскому, у которого мы собираемся отметить юбилей этого замечательного советского поэта.  Я, как сатирик, «разговаривал» со своим великим братом по острому перу, в результате чего родилось стихотворение «Разговор с товарищем Маяковским — поэтом и гражданином Советского Союза», которое опубликовано в альманахе Академии поэзии.  

На официальном сайте Международного сообщества писательских союзов   выступление Марселя Салимова на этом поэтическом вечере выделено особо: «Отдельно хочется сказать несколько слов о выступлении Марселя Салимова — писателя-сатирика из Башкортостана. Прежде всего, потому, что он говорил, как всегда, с юмором, вызывая у собравшихся всплески смеха. А во-вторых, он не забыл сказать добрые слова в адрес других людей: поблагодарил своих переводчиков Николая Переяслова и Ивана Тертычного,  представил присутствовавшего на вечере болгарского сатирика Веселина Георгиева».

Стоит отметить, что новые стихотворения Марселя Салимова были опубликованы также в последних номерах альманаха «Российский колокол», вестника Международного сообщества писательских союзов, «Общеписательской  литературной газеты» и других российских изданий.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть