Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

«Башкортостану-ЦТВС» придется брать реванш в Тольятти

СПОРТ

Оба домашних этапа чемпионата России по мотогонкам на льду восьмикратный чемпион страны «Башкортостан-ЦТВС им. Г.Кадырова» проиграл действующему чемпиону – тольяттинской «Мега-Ладе». Как и накануне, уфимцы набрали 26 очков и хотя уступили тольяттинцам не три, а два очка, остались на втором месте. Счет этапа по зачетным очкам 8:6 в пользу «Меги», которая теперь в общем зачете вышла на два очка вперед. Чтобы добиться поставленной на сезон цели – вернуть в Уфу золотые медали, последние три года неизменно достающиеся волжанам, «Башкортостану» нужны победы на обоих заключительных этапах в Тольятти.

Четвертый этап начался для хозяев с технического сюрприза: Красников и Колтаков уверенно опережали гонщиков стерлитамакского «Каустика», но уже на втором круге в двигателе мотоцикла чемпиона мира начались перебои, он потерял темп и на последнем повороте был вынужден пропустить на второе место Шишегова – 4:2 вместо 5:1.

Задача на встречу с «Мега-Ладой», которая состоялась во второй серии, осложнилась. К тому же после старта впереди оказался Иванов, а вскоре к нему присоединился и Хомицевич. Борьба Колтакова с последним проходила с переменным успехом, но на середине дистанции гости выигрывали 5:1 и шансов у уфимцев, казалось, не было. Тем не менее, продемонстрировав незаурядную волю к победе и отменную реакцию на расположение соперников, Колтаков с Красниковым смогли выдавить Хомицевича со второй позиции и добиться ничьей – 3:3.

Этого, конечно, было мало; очко, проигранное Стерлитамаку, не давало сровняться с тольяттинцами. Оставалось лишь уповать на соперников. Но сенсации все не было и, казалось, ей неоткуда взяться.

И все-таки в 18-м заезде единственный гонщик команды Шадринска – Зелепукин за полтора круга сумел обойти мегаладовцев Карачинцева и Иванова и заронил в сердца уфимских болельщиков искру надежды. Однако уже на втором повороте второго круга коварная выбоина во льду помешала ему сделать подарок гостеприимным хозяевам – падение и очередные пять очков опустились в копилку «Мега-Лады».

А под занавес новая неудача постигла Красникова, который приехал третьим в заезде с благовещенцами, пропустив на второе место Чайку. Впрочем, уфимцев потерянное очко все равно не спасло бы, а вот гонщики «Амура» догнали Каменск-Уральский и получили право на дополнительный заезд за бронзу этапа. Чайка реализовал и этот шанс, в результате «Амур-Спидвей» закрепился на третьем месте в таблице, на два очка оторвавшись от «Каустика». Стерлитамаковцы же заранее были обречены на менее высокий, чем накануне результат, поскольку лидер команды Игорь Кононов, все еще не восстановившийся после очень жестких декабрьских падений в Благовещенске и Тольятти, уступил свое место юниору Айрату Хабибуллину. Несмотря на это, вторая башкирская команда выступила очень неплохо, и если бы не сход Шишегова в заезде с явно уступающей всем «Мордовией», вполне могла бы стать третьим участником заезда за третье место.

Результаты четвертого этапа.

1. «Мега-Лада» (Тольятти) – 28 (8 зачетных очков): Даниил Иванов – 15, Дмитрий Хомицевич – 9, Сергей Карачинцев – 4.

2. «Башкортостан ЦТВС им. Г.Кадырова» (Уфа) – 26 (6): Дмитрий Колтаков – 13, Николай Красников – 9, Дмитрий Буланкин – 4.

3. «Амур-Спидвей» (Благовещенск) – 17+3 (5): Павел Чайка – 12+3, Данил Голошейкин – 0, Сергей Логачев – 5.

4. ЦПТВС (Каменск-Уральский) – 17+2 (4): Харальд Симон – 12+2, Артем Акулов – 5, Кирилл Попов – 0.

5. «Каустик» (Стерлитамак) – 15 (3): Андрей Шишегов – 6, Айрат Хабибуллин – 0, Евгений Шаров – 9.

6. «Торпедо-ШААЗ» (Шадринск) – 14 (2): Михаил Зелепукин – 5, Артем Новик – 10, Александр Родин – нс.

7. «Мордовия» (Саранск) – 8 (1): Алексей Аброськин – 3, Максим Карпухин – 4, Максим Масликов – 1.

Положение в чемпионате.

1. «Мега-Лада» – 22; «Башкортостан — ЦТВС им. Г.Кадырова» – 20; 3. «Амур-Спидвей» – 14; 4. «Каустик» – 12; 5. ЦПТВС – 10; 6. «Торпедо-ШААЗ» – 6; 7. «Мордовия» – 3.

Пятый и шестой этапы Суперлиги состоятся в Тольятти 1-2 марта.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть