Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Оторваться от «Мега-Лады» «Башкортостану» не удалось

СПОРТ

В третьем этапе командного чемпионата России по мотогонкам на льду среди клубов Суперлиги, состоявшемся в субботу, 16 февраля, на уфимском стадионе «Строитель», убедительную победу одержали действующие чемпионы страны – гонщики тольяттинской «Мега-Лады». Победив в очной встрече уфимский «Башкортостан-ЦТВС» со счетом 5:1, они не менее успешно выступили и в остальных заездах и, потеряв за шесть встреч всего одно очко, на три очка опередили хозяев льда. Тем самым по зачетным очкам "Мега-Лада" догнала "Башкортостан" и делит с ним первое место.

Гонщики Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова – Красников и Колтаков – в главной встрече дня на первом повороте выпустили вперед тольяттинца Иванова, но почти два круга сдерживали Хомицевича и вели вполне обнадеживающий результат 3:3. Однако начавшиеся перебои в двигателе мотоцикла Красникова создали ситуацию, в которой Колтаков оказался запертым в «ловушке», а Хомицевич легко прошел уфимцев. На следующем повороте двигатель у Красникова окончательно заглох, и чемпион мира дальше катился по инерции, а Колтаков, бросившийся в погоню за тольяттинцами, ликвидировать образовавшийся разрыв уже не смог.

Остальные заезды гонщики «Башкортостана» выигрывали легко и уверенно, за исключением встречи с командой ЦПТВС из Каменска-Уральского, в которой австриец Симон на финише опередил Буланкина. Однако порадоваться своему успеху он не успел, поскольку рефери из Тольятти Андрей Рябов аннулировал его результат – за пересечение линии трека. Уфимцы отпраздновали очередную победу со счетом 5:1.

В то время как исход борьбы за первое место был предрешен уже после первой серии, за третье шла борьба до последнего заезда. «Каустик» (Стерлитамак) и третий призер первого этапа «Амур-Спидвей» (Благовещенск), испытав драматические моменты – падения Шишегова и Логачева, а также завершив совместную встречу вничью, и на финише оказались с равным количеством очков – по 19. В дополнительном заезде за третье место на этапе Кононов с большим отрывом опередил Логачева. И тоже сровнял счет по зачетным очкам. Таким образом, после двух состоявшихся этапов (второй, как уже сообщалось, был отменен) две команды делят первое место и две – третье.

Результаты третьего этапа.

1. «Мега-Лада» (Тольятти) – 29 (8 зачетных очков): Даниил Иванов – 14, Дмитрий Хомицевич – 12, Сергей Карачинцев – 3.

2. Башкортостан-ЦТВС им. Г.Кадырова (Уфа) – 26 (6): Дмитрий Колтаков – 12, Николай Красников – 8, Дмитрий Буланкин – 6.

3. Каустик (Стерлитамак) – 19+3 (5): Игорь Кононов – 9+3, Андрей Шишегов – 6, Евгений Шаров – 4.

4. «Амур-Спидвей» (Благовещенск) – 19+2 (4): Павел Чайка – 12, Данил Голошейкин – 1, Сергей Логачев – 6+2.

5. ЦПТВС (Каменск-Уральский) – 14 (3): Артем Акулов – 4, Харальд Симон – 9, Кирилл Попов – 1.

6. «Торпедо-ШААЗ» (Шадринск) – 10 (2): Михаил Зелепукин – 5, Александр Родин – 2, Артем Новик – 3.

7. «Мордовия» (Саранск) – 8 (1): Максим Карпухин – 1, Алексей Аброськин – 7, Максим Масликов – 0.

Положение в чемпионате.

1. «Мега-Лада» – 14; «Башкортостан — ЦТВС им. Г.Кадырова» – 14; 3. «Каустик» – 9; «Амур-Спидвей» – 9; 5. ЦПТВС – 6; 6. «Торпедо-ШААЗ» – 4; 7. «Мордовия» – 2.

Сегодня в Уфе пройдет четвертый этап Суперлиги.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть