Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе открылась персональная выставка Олеси Сапожковой «Эволюция»

КУЛЬТУРА

В Малом зале Союза художников Башкортостана открылась персональная выставка дизайнера из Уфы Олеси Сапожковой, которую автор назвала «Эволюция». В экспозиции более 20 работ, в основном это живописные полотна, но есть и композиции с использованием войлока и бумаги.

Олесе Сапожковой свойственно философское осмысление действительности, глубина мировосприятия и стремление показать эволюцию всего сущего на Земле. Касается ли это космоса или обитателей морских глубин, истории человечества или жизни современного города. Об этом говорят и названия работ: «Солнце Аркаима», «Лестница в небо», «Железный лес», «Эволюция» (I, II, III), «Ископаемое», «Рыбы», «Сотворение», «Мегаполис», «Культурный слой», «Пространство вариантов». На позитивный лад настраивают картины «Мелодия весны», «Старый мотив», «Белое Рождество».

Вот как о сути своих произведений  рассуждает сама Олеся Сапожкова: «По одному из определений эволюция – естественный процесс развития, качественной трансформации от одного состояния к другому. Это процесс всеобъемлющий и затрагивает все аспекты жизни: какие-то формы отмирают, какие-то изменяются и определяют новое направление развития. Уходят в небытие народы и города, растворяясь в истории, и оставляют только следы своего существования. Мегаполис, как огромный зверь, растет, ширится, поглощает пространство и ресурсы, чтобы снова расти и тянуться в вечном стремлении к звездам».

Олеся Сапожкова — член Союза художников России, выпускница Уфимской государственной академии искусств, участница различных молодежных республиканских, межрегиональных, всероссийских и международных выставок и проектов.

Поздравить Олесю Сапожкову с открытием персональной выставки пришли ее многочисленные друзья и коллеги, с которыми она вместе училась, делала первые шаги в искусстве.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть