Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Михаил Бабич: «До первых авиаполетов между городами Приволжья осталось полтора месяца»

ПОЛИТИКА

До первых полетов между городами Приволжья осталось полтора месяца. Ход реализации пилотного проекта по развитию региональных пассажирских авиаперевозок в ПФО оценил полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич.

— В нашем проекте изъявили желание участвовать достаточно крупные компании. Сейчас идет сбор конкурсных заявок. Все субъекты Приволжья выделили деньги из бюджетов на софинансирование проекта, — отметил приволжский полпред накануне, после совещания в Оренбурге. — В установленные сроки будет проведен конкурс авиакомпаний. Сейчас определяется частота, сетка полетов и другие технические параметры, которые позволят с 1 апреля начать летать.

В ПФО проживает более пятой части населения всей России, но при этом всего лишь семь процентов жителей страны пользуются авиасообщением, а в Приволжье и того меньше. Падение региональных авиаперевозок в рамках ПФО за последние 30 лет произошло почти в 50 раз: объем перевозок тогда составлял около двух миллионов человек, сегодня по региональным маршрутам перевозят не более 41 тысячи человек.

Новый проект выведет ситуацию с развитием региональных авиаперевозок в округе на качественно иной уровень. Количество пассажиров по итогам текущего года возрастет ориентировочно в пять раз.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть