Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Большинство скотомогильников в Башкирии не соответствуют ветеринарно-санитарным правилам

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На территории Башкортостана расположено 1275 скотомогильников, 1129 из которых не соответствуют ветеринарно-санитарным правилам сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Как сообщил агентству «Башинформ» начальник отдела Управления ветеринарии РБ Дамир Хузин, 1214 скотомогильников не имеют собственника, а значит, за загрязнение окружающей среды никто не отвечает.

Как было отмечено на итоговой коллегии ветеринарной службы республики, сегодня требуется создать 676 новых типовых скотомогильников с учетом 146 скотомогильников, соответствующих требованиям законодательства.

— Ситуация по этому вопросу сегодня критическая, — подчеркнул на коллегии министр сельского хозяйства Башкортостана Николай Коваленко. — Бесхозные скотомогильники являются источником потенциальной опасности, которая может выйти из-под контроля в случае неправильного их оборудования и эксплуатации.

Министр отметил, что необходимо найти решение по приведению всех этих объектов в соответствие с санитарно-ветеринарными требованиями, провести комплексный мониторинг их состояния и определить собственников. Главного координатора этой работы Минсельхоз РБ видит в лице ветеринарной службы республики, сообщили в пресс-службе министерства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть