Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

С начала 2013 года на дорогах Башкирии погибли три лося и косуля

С начала 2013 года на дорогах Башкортостана под колесами автомобилей погибли три лося и одна косуля. Кроме того, в Белорецком, Бураевском, Буздякском и Бирском районах выявлена незаконная добыча нескольких лосей и кабанов, сообщил на пресс-конференции 15 февраля замминистра природопользования и экологии Башкортостана Ильдус Яхин.

По его словам, в 2012 году в республике выявлено более 400 нарушений правил охоты. Порядка 90 случаев нарушения правил охоты «имеют признаки уголовно наказуемого преступления». Это как раз те случаи, когда браконьерами добываются крупные животные. Соответственно, ущерб, нанесенный браконьерами животному миру, оценивается в крупную сумму.

Напомним, в 2012 году жертвами браконьеров стали 41 лось, 32 кабана, 16 косуль и восемь медведей. Кроме того, в прошлом году в Башкортостане зафиксировано 68 случаев ДТП с участием диких животных.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть