Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В охотничьих хозяйствах Башкирии планируют организовать два вольера по 60 гектаров

В рамках разрабатываемой сейчас в республике Концепции долгосрочного развития охотничьего хозяйства в 2013 году в охотничьих хозяйствах Стерлибашевского и Давлекановского районов запланировано организовать два вольера площадью по 60 га.

— Планируется, что в этих вольерах будут выращивать пятнистых оленей, ланей, косуль и кабанов. Предварительная договоренность с регионами уже достигнута. Для пополнения этих охотничьих угодий мы будем завозить животных из Кировской, Московской и Курганской областей, — сообщил 15 февраля на пресс-конференции замминистра природопользования и экологии РБ Ильдус Яхин.

В настоящий момент проект Концепции развития охотничьего хозяйства Башкортостана до 2030 года проходит стадию обсуждения. Концепция подразумевает выработку стратегических направлений в охотничьем хозяйстве. Отношение к охоте как к таковой сегодня изменилось. Охота больше не связана с необходимостью получения пропитания и пушно-меховой продукции.

— Сейчас мы ставим вопрос о развитии охотничьего туризма в республике. Потенциал для этого большой — природа Башкортостана очень разнообразна, животный мир очень богат. Все это в совокупности — хорошая возможность привлечь инвестиции в регион, возможность развития не только внутреннего охотничьего туризма, но и иностранного, — считает Ильдус Яхин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть