Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии разработана «дорожная карта» партийного проекта «России важен каждый ребенок» [ВИДЕО]

ПОЛИТИКА

«Дорожную карту» нового партийного проекта «России важен каждый ребенок» представили на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» заместитель секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия» Раиль Асадуллин и Уполномоченный по правам ребенка в РБ Милана Скоробогатова.

Новый проект партии «Единая Россия» стартовал в январе 2013 года. Он направлен на профилактику социального сиротства в России, поддержку детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья. Значимым аспектом является создание условий для того, чтобы ребенок воспитывался в родной семье.

Среди главных направлений проекта, которые уже утверждены региональным оргкомитетом, — помощь сиротам в поиске достойных родителей, повышение качества медицинской помощи детям, оставшимся без попечения родных, социализации таких малышей.

— Самое важное — это повысить градус ответственности нашего общества. «Отрезвить» тех людей, которые выступают как социальные «кукушки», — подчеркнул, оценивая значимость проекта, Раиль Асадуллин. — Недопустимо, чтобы молодые здоровые родители жили за счет других людей, отказываясь от своих родных детей.

Заместитель секретаря регионального отделения партии подчеркнул, что в республике большое внимание уделяется благополучному детству. В регионе ежегодно строятся детские сады, внедряются новые формы работы с детьми. Организовываются семейные и частные детские сады. За последние годы значительно сократилось число сирот, специалисты уделяют серьезное внимание социализации малышей.

Руководитель региональной приемной председателя партии «Единая Россия» отметил, что проблемам благополучного детства стали уделять внимание и историко-культурные центры республики. Все это говорит о позитивных изменениях в обществе в целом.

Уполномоченная по правам ребенка в Башкортостане отметила, что дети составляют четвертую часть населения республики, и очень важно, чтобы юные граждане росли счастливыми в родной семье. Милана Скоробогатова подробно проанализировала, какие проблемы в семье могут привести ребенка к социальному сиротству, и обозначила меры профилактики, которые общество может и должно противопоставить этой проблеме.

В частности, детский омбудсмен предложила вернуть в школьную программу преподавание основ семейной этики. Тем более, что такой опыт в ряде регионов уже имеется.

Координаторы проекта призвали смотреть на проблемы детства через призму ответственности за судьбы маленьких граждан.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть