Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе ожидаются очередные бескомпромиссные автобои

СПОРТ

3 марта на стадионе «Строитель» в Уфе в 19 часов состоится уникальное шоу — так называемое «Arena Derby». Это автобои на выживание — битва специально укрепленных машин на открытой площадке. Бои, в которых разрешены столкновения и тараны. Цель участников — обездвижить соперников, но самому остаться на ходу. Победителем считается последний автомобиль, который хоть как-то сможет передвигаться.

Основным правилом безопасности боев является запрет на удары по водительской двери, это наиболее уязвимое место машины. А также участникам запрещено покидать свои машины до окончания боя.

В России бойцовскими машинами являются «Волга» или «Москвич».

Напомним, впервые «Arena Derby» состоялось в Уфе в августе прошлого года. Шоу собрало более 7 тысяч зрителей. На этот раз действо обещает быть более масштабным — на все поле с количеством машин-участников в 15 боевых единиц.

В программе шоу также показательные выступления дрифтеров (автомобильные асы), распиливание машины специальным инструментом, бигфуты (машины на огромных колесах) и многое другое.

— Могу сказать, что с женской точки зрения в этих битвах точно ничто не отталкивает, — прокомментировала предстоящее шоу пресс-атташе боев Оксана Мамонтова. — Несмотря на зрелищные столкновения и покореженные машины, сами водители не травмируются. Автобои абсолютно безопасны, несмотря на видимые разрушения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть