Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

«Версия Башкортостана»: С приветом из Америки!

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Недавно в одном из многочисленных телевизионных ток-шоу рассказывали о подростках, которые уже успели сколотить свой миллион. Несомненно, худенький рыжеватый парнишка семнадцати лет хорошо вписался бы в этот круг. Обладая даром убеждения и являясь мозгом мошеннической структуры, он любил фантазировать на тему «американской мечты». И даже успел заработать большие деньги, правда, удача ему улыбалась недолго. Масштабные мошеннические операции 17-летнего парня одновременно поражают и пугают. Что же он сделал? Об этом пишет корреспондент Лариса Лебедева в материале «С приветом из Америки!», опубликованном в очередном номере газеты «Версия Башкортостана», который поступит в продажу в пятницу, 15 февраля.

Уже общеизвестно, что с 21 января этого года в нашей стране поощряется безвозмездная сдача крови, и добровольцы смогут рассчитывать только на бесплатный обед, а не на денежную компенсацию. Список льгот, предоставляемых донорам, также существенно сократили, зато в полтора раза подняли ежегодные выплаты Почетным донорам России — до 9959 рублей. Новые изменения всколыхнули общественность, особенно пенсионеров. Один из возмущенных читателей написал в редакцию «Версии» письмо — о том, что наболело на душе. Мужчина в течение всей жизни сдавал кровь 60 раз, но так и не смог заслужить звания Почетного донора. В пожаре сгорела его донорская книжка, а записи нигде не сохранились. Между тем, его знакомая, больная гепатитом, смогла получить эту награду и пользовалась всеми благами. «Я понял — награды мы зарабатывали, но получали их другие», — пишет он с горечью. Пенсионер предлагает перевести донорство на коммерческую основу: я тебе кровь — ты мне деньги. А среди знакомых ведет контрагитацию, чтобы они не сдавали кровь. При этом не задумывается о неприятных последствиях.

В рубрике «Ситуация» в этот раз описывается судьба одной многодетной семьи из Чекмагушевского района. Семья просила у местных властей льготную ссуду на покупку жилья, администрация посоветовала ей сначала дом купить, потом обращаться к ним. Муж с женой так и сделали: приобрели в кредит большой дом, залезли в долги, но в последующем семья все же не смогла встать на учет как нуждающиеся, не говоря уже о получении ссуды. Причину отказа Ахмадуллины не поняли и обратились за помощью в газету. Корреспонденту пришлось обзвонить многих сотрудников муниципалитета, представителей Министерства труда и социальной защиты населения РБ, районный отдел архитектуры и строительства, чтобы выяснить – по чей вине семья Ахмадуллиных оказалась в незавидной ситуации. Все оказалось до банальности просто – семья вела с чиновниками устную беседу, никаких документов, а разговор «к делу не пришьешь». Поэтому Ахмадуллины в списках не значатся.

Приобретайте газету «Версия Башкортостана» в киосках печати, почтовых отделениях и у распространителей!

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть