Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Победитель конкурса вокалистов имени Радика Гареева получит 100 тысяч рублей

КУЛЬТУРА

В Янауле 22 марта пройдет Открытый конкурс вокалистов имени Радика Гареева. Так город и район увековечивает память о выдающемся земляке, пояснили в отделе культуры местной администрации. В конкурсе смогут принять участие певцы от 12 лет, они должны исполнить эстрадное и народное произведение, одно из них должно быть из репертуара знаменитого башкирского баритона.

Оценивать участников будет жюри под председательством главного хормейстера Башкирского государственного театра оперы и балета Эльвиры Гайфуллиной, также уроженки Янаула. Учредителем мероприятия является муниципалитет. Кроме того, организаторы конкурса намерены привлечь спонсорские средства. Гран-при конкурса — 100 тысяч рублей. «Заявки на участие принимаются до 20 марта по адресу: г. Янаул, ул. Азина, 30 или по электронному адресу kultura.62@mail.ru», — сообщили в администрации города.

Для справки. Радик Арсланович Гареев (23 марта 1956 — 29 октября 1996) — известный оперный и эстрадный певец. Второкурсником института искусств был приглашен на работу в оперный театр. В 27 лет завоевал Гран-при на международном конкурсе «Красная гвоздика» и получил звание народного артиста республики. В 1990-1994 годах руководил БГТОиБ, выведя театр на качественно новый уровень.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть