Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Социально ориентированные НКО получат государственную поддержку

ОБЩЕСТВО

Минэкономразвития России и представители третьего сектора разработали комплекс мер по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) до 2018 года.

Документ создан в соответствии с поручением Правительства страны и в целях реализации указа главы государства «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

Как сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения Башкортостана, со ссылкой на Агентство социальной информации, документ предусматривает 13 мер поддержки: субсидирование из федерального бюджета региональных программ поддержки СО НКО и самих организаций, оказывающих информационную, консультационную, методическую и иную поддержку деятельности другим СО НКО; распределение федеральных средств среди НКО преимущественно через конкурсные механизмы с обязательной публикацией отчетов о реализации профинансированных проектов.

Кроме того, планируется продление до 2018 года действия пониженных тарифов страховых взносов для некоммерческих организаций; введение льготы по налогу на прибыль для компаний-жертвователей; предоставление возможности физическим лицам жертвовать вычеты по НДФЛ, право на которые они получают в связи с совершенными пожертвованиями; разрешение законодательно принимать пожертвования через терминалы.

Документ поддержали члены и эксперты Общественной палаты России, рабочая группа по развитию НКО Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека и Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть