Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Продажи цветов на День всех влюбленных в Уфе упали в несколько раз

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По сравнению с 2003-2005 годами, объем продаж цветов в День всех влюбленных упал в Уфе в несколько раз. Как сообщила агентству «Башинформ» индивидуальный предприниматель Альбина Шамсиева, занимающаяся цветочным бизнесом уже не первый год, еще восемь лет назад выручка в День святого Валентина как минимум в пять раз превышала продажи в обычный, непраздничный день. Причина проста: поначалу в католическом празднике с удовольствием участвовали не только молодежь, но и люди зрелого возраста. Сегодня День всех влюбленных празднуется в основном только молодежью. В меньшей степени — людьми среднего возраста и уж тем более пожилыми.

— Да, цветов в День всех влюбленных, конечно, покупается больше обычного — примерно в два раза. Однако эти объемы все равно не сравнить с продажами 8 марта, в Международный женский день, — говорит Альбина Шамсиева. — День святого Валентина – это своеобразная подготовка, «разминка» перед 8 Марта. На Дне всех влюбленных, честно говоря, мужчины пытаются сэкономить, так как не за горами 8 марта, когда тоже принято дарить цветы женщинам, причем не одной.

В День всех влюбленных в приоритете бордовые розы – символ любви и страсти. При этом уфимская молодежь предпочитает покупать не букет, а только одну розу, стоимость которой в этот день несколько выше, чем обычно.

Поскольку Голландия — страна, где День всех влюбленных, равно как и во всей Европе, празднуется с большим размахом, на уровне 8 марта в России, то цветы, завозимые в нашу страну в преддверии 14 февраля, уже поступают по завышенным ценам. Что же касается 8 марта, то, по мнению Альбины Шамсиевой, «цены на цветы поднимают не столько голландцы, сколько российские оптовики».

В День святого Валентина-2013 одна голландская роза в Уфе оценивается в 150 рублей. Если украсить ее зеленью, бантами, сердечками и красиво упаковать, то стоимость покупки увеличится еще на 50-100 рублей.

При этом заказов на очень дорогие букеты в День всех влюбленных практически не бывает. Спрос на относительно дорогие букеты, в которых насчитывается от 11 до 15 роз, если и возникает, то только в вечерние часы. Чего нельзя сказать о 8 марта -  празднике женщин всех возрастов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть