Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Иршат Фахритдинов: «Воины-интернационалисты будут вести активную работу по патриотическому воспитанию молодежи»

ПОЛИТИКА

– Сегодня мы ведем активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, укреплению обороноспособности страны, проводим созидательную деятельность во всех сферах жизни, – сказал депутат Государственной Думы Иршат Фахритдинов в своем поздравлении в честь 24-й годовщины вывода советских войск из республики Афганистан.

– За счет собственных средств воины-«афганцы» в городах и районах нашей республики установили памятники погибшим, честно выполнившим свой долг воинам. В школах размещены мемориальные доски, созданы музеи. Такая работа будет продолжаться и в дальнейшем, – добавил депутат.

Отметим, что за прошедшие годы участники боевых действий создали свои общественные организации, которые ведут последовательную работу по решению социальных проблем, оказывают помощь лицам, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях.

Для справки. 15 февраля исполняется 24 года со времени вывода советских войск из республики Афганистан. В составе советских войск в Афганистане воевали более 9,5 тысячи жителей Башкортостана, многие из которых награждены орденами и медалями. Более 340 башкирских воинов-интернационалистов не вернулись с полей сражений. В целом же в Афганистане наша страна потеряла более 15 тысяч солдат и офицеров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть