Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Башкирия намерена активно сотрудничать со странами Балтии

ОБЩЕСТВО

Председатель Балтийского Международного Центра «Салават Юлаев», представитель Комитета РБ по делам ЮНЕСКО в Балтийском регионе Рина Хамитова приняла участие в работе Российско-Балтийского культурно-туристического форума, который впервые состоялся в Риге. Также Рина Хамитова провела ряд важных встреч с участниками Международной выставки-ярмарки туризма «Balttour 2013», в ходе которых обсуждались вопросы сотрудничества Башкортостана с российскими регионами, балтийскими и другими зарубежными странами.  

В частности, на форуме Рина Хамитова провела встречу с заместителем министра культуры РФ Аллой Маниловой и рассказала о проектах РБ с балтийскими странами в 2013 году, активном сотрудничестве Представительства с партнерами в Латвии, Литве, Эстонии. Во время встречи стороны обсудили вопросы участия делегации РБ в 2014 году в мероприятиях «Balttour 2014». Планируется проведение презентации РБ и заслушивание доклада о том, как Башкортостан готовится к саммитам ШОС и БРИКС, которые состоятся в 2015 году в Уфе.

Также на Российско-Балтийском культурно-туристическом форуме говорилось об укреплении туристических связей между Россией и Балтией.

– Рига имеет большой потенциал для того, чтобы стать центром туризма в странах Балтии, – отметила заместитель министра культуры РФ Алла Манилова. Она подчеркнула, что это первый подобный форум, который проводится за пределами РФ.

– Цель России – строить вместе с зарубежными партнерами общую платформу для популяризации российской культуры, – заявила Алла Манилова.

На форуме также были подписаны межрегиональные и международные соглашения о сотрудничестве, прошли презентации регионов России и ряда крупнейших событий.

Деловая программа включала пленарные заседания, презентации, семинары, круглые столы.

— Россия решила использовать Ригу для укрепления связей с туристами ближайших европейских стран, — отметил советник министра культуры РФ Николай Новичков. — Мы хотим обратить внимание на то, что Россия — это не только Москва и Красная площадь или Петербург и Эрмитаж. В России много интересных регионов, — сказал советник.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть