Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Госсобрании республики совершенствуют закон о статусе Уфы

ПОЛИТИКА

Парламентарии республики намерены усовершенствовать закон РБ «О статусе города Уфы — столицы Республики Башкортостан». На заседании Комитета Государственного Собрания — Курултая РБ по местному самоуправлению и общественным объединением соответствующие поправки были предложены к рассмотрению.

Председатель Комитета Рустэм Кузбеков отметил, что закон о статусе Уфы был принят более 15 лет назад и ряд его норм сегодня не в полной мере отвечает требованиям современного федерального законодательства. Полномочия, установленные в действующей редакции закона, не согласуются с отдельными положениями Градостроительного, Гражданского, Трудового кодексов Российской Федерации, а также федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях». Кроме того, ряд положений статьи 6 закона, регулирующих содержание собственных источников доходов, не согласуется со статьей 47 Бюджетного кодекса России. В связи с этим возникла необходимость пересмотра существующих норм.

В частности, речь идет о полномочиях по выдаче разрешения на проведение изыскательских работ на территории города, по распоряжению продукцией городских предприятий, в пределах квоты, установленной Кабинетом Министров Республики Башкортостан для нужд столицы. Еще один пункт — дача согласия на перепрофилирование социально-культурных объектов организациями независимо от формы собственности, а также согласование вопросов заключения трудовых договоров (контрактов) с руководителями государственных предприятий, учреждений, организаций, расположенных на территории города Уфы.

По итогам обсуждения законопроект было решено направить в Президиум республиканского парламента для включения в повестку дня предстоящего заседания.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть