Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

На безопасность дорожного движения в Башкирии предусмотрено выделить более миллиарда рублей

ПОЛИТИКА

Депутаты Государственного Собрания — Курултая РБ на заседании Комитета по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству рассмотрели вопрос «Об исполнении Кодекса Республики Башкортостан о безопасности дорожного движения».

Председатель Комитета Наиль Кутлугильдин отметил, что в течение всего 2012 года на уровне Правительства России уделялось особое внимание вопросам безопасности дорожного движения.

— В течение 2012 года органы исполнительной власти, а также Госдума и мы, депутаты Госсобрания республики, занимались внесением изменений законодательные акты в части безопасности дорожного движения. Ужесточен Кодекс об административных правонарушениях, поэтому актуально будет получить информацию о результатах проделанной работы, — отметил законодатель.

С докладом по вопросу исполнения норм Кодекса о безопасности дорожного движения выступил начальник отдела Управления ГИБДД МВД по РБ Линар Шайдуллин. Характеризуя общее состояние аварийности в 2012 году, он констатировал снижение количества дорожно-транспортных происшествий в регионе.

— Общее количество дорожно-транспортных происшествий в республике снизилось на 1,9 процента, число погибших людей уменьшилось на 17 процентов, — рассказал Линар Шайдуллин. — Целенаправленная работа по профилактике управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения позволила сократить количество ДТП более чем на 12 процентов. Также наблюдается снижение аварийности на общественном транспорте.

Представитель ГИБДД сообщил, что в 2012 году была проведена модернизация электронно-вычислительной техники, что также отразилось на качестве работы Управления. Кроме того, начала действовать республиканская целевая программа «Безопасность дорожного движения», рассчитанная на 2013-2015 годы. В рамках ее реализации предусмотрено финансирование в размере 1 млрд 165 млн рублей.

Линар Шайдуллин обратил внимание депутатов на рост количества выданных водительских удостоверений в республике по сравнению с прошлым годом — более чем на пять процентов. В Башкортостане увеличивается количество зарегистрированного автотранспорта. В 2012 на учете в ГИБДД республики числилось более 1 млн 370 тысяч транспортных средств, рост составляет 8,7 процента.

— Всего за 2012 год сотрудниками ГИБДД было выявлено и пресечено 1 млн 580 тысяч правонарушений. Взыскание штрафов за административные правонарушения по линии ГИБДД составило 73,1 процента. Сумма наложенных штрафов составила 440 млн рублей, — сообщил Линар Шайдуллин.

Качество дорог в регионе, по словам начальника отдела Управления ГИБДД МВД по РБ, также в ряде случаев становится причиной нарушения правил водителями. По данным 2012 года, в республике одна из причин каждого четвертого ДТП — качество дорожного полотна.

Наиль Кутлугильдин поинтересовался, как исполняются вступившие в силу нормы закона, связанные с работой такси. Представитель ГИБДД сообщил, что с начала действия закона в отношении служб такси было составлено 377 административных протоколов. Работа в этом направлении будет продолжена.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть