Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии при установке размеров земельных участков предлагается учитывать качество почвы

ПОЛИТИКА

Депутаты Комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Госсобрания РБ на очередном заседании рассмотрели в первом чтении проект Закона «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан».

Законопроект предполагает при определении размера выделяемого земельного участка учитывать состояние и свойства почвы. О необходимости внесения таких дополнений говорил заместитель министра земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Рафит Ягафаров.

– Данный законопроект направлен на совершенствование земельных отношений в республике и правовое регулирование вопросов выдела земельного участка в счет земельной доли. Представленным проектом Закона предлагается установить порядок определения размера выделяемого участка в зависимости от состояния и свойств почвы, – сказал Рафит Ягафаров.

Для определения состояния почвы применяется универсальный показатель – балл бонитета. Бонитет отражает реальное или потенциальное качество природных объектов, определяет их экономическую ценность. Балл бонитета — это единица измерения величины совокупного влияния признаков и свойств почвы на урожайность сельхозугодья. Данный вопрос является весьма серьезным, ведь почва в разной местности разительно отличается по плодородности и другим не менее важным показателям.

Законопроектом предлагается при порядке определения размера выделяемого земельного участка определять площадь и количество баллов бонитета земельного участка, а также размер земельной доли, выраженный в баллах бонитета, в счет которой выделяется участок, и проектные границы и размер выделяемого земельного участка, соответствующего в баллах бонитета размеру земельной доли, в счет которой он выделяется.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть