Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Контроль качества частных медицинских услуг в Башкортостане будет усилен

ПОЛИТИКА

В Государственном Собрании — Курултае РБ на заседании Комитета по социальной политике и здравоохранению был рассмотрен проект закона РБ «О внесении изменений в закон Республики Башкортостан «О частной медицинской деятельности в Республике Башкортостан». Необходимость принятия закона связана с изменениями федерального законодательства. Проектом предлагается изложить в новой редакции понятия «частная медицинская собственность», «субъекты частной медицинской деятельности», «медицинская помощь», «медицинская услуга», «пациент». В новой редакции проектом излагаются отдельные нормы, определяющие принципы и задачи частной медицинской деятельности, права пациента, права и обязанности субъектов частной медицинской деятельности, условия заключения договора на предоставление платных медицинских услуг.

Законопроектом предлагается уточнить положение о контроле качества и безопасности частной медицинской деятельности.

Парламентарии высказали мнение, что сегодня в республике остро стоит вопрос качества медицинских услуг, оказываемых частными предпринимателями. В связи с этим на законодательном уровне предстоит серьезная работа. По мнению председателя Комитета по социальной политике и здравоохранению Альбины Бурангуловой, предложенная законодательная инициатива — первый шаг в формировании норм, определяющих качество частной медицины в регионе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть