Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Башкортостане на объектах транспорта могут быть установлены системы видеонаблюдения

ПОЛИТИКА

Депутаты Комитета Государственного Собрания — Курултая РБ по государственному строительству на очередном заседании заслушали информацию о результатах работы Уфимского линейного управления МВД России на транспорте за 2012 год. Начальник Уфимского линейного управления Радик Хаматшин рассказал об основных положениях, в рамках которых ведомство осуществляет свою деятельность.

— Уфимское линейное управление внутренних дел на транспорте входит в состав Управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу. Руководство находится в Нижнем Новгороде, — констатировал Радик Хаматшин. — Штатная численность управления 445 человек, им обслуживаются объекты железнодорожного, воздушного и речного транспорта и Башкортостане и Челябинской области. В 2012 году работа Уфимского линейного управления была организована в рамках выполнения задач, направленных на обеспечение координации и контроля деятельности органов внутренних дел, по безусловному выполнению задач, определенных руководством страны и республики. Реализация этих мер позволила обеспечить контроль за складывающейся оперативной обстановкой, не допустить чрезвычайных происшествий связанных с террористическими проявлениями, а также обеспечить стабильность результатов по ряду основных направлений деятельности, у нас не зарегистрировано ни одного убийства или случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть.

За истекший период текущего года Уфимским линейным управлением на транспорте было зарегистрировано более 4189 заявлений и сообщений о происшествиях.

— На сегодняшний день мы имеем снижение преступности в целом более чем на 11 процентов, — рассказал начальник Управления. — Анализ количественных параметров преступности по видам транспорта показывает, что преобладающая часть преступлений, почти 80 процентов, по-прежнему регистрируется на объектах железнодорожного транспорта. В 2012 году линейными подразделениями раскрыто 464 преступления. Среди них преобладают кражи всех форм собственности.

В 2012 году Уфимским линейным управлением зарегистрировано 90 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, было изъято более трех килограммов наркотических веществ, в основном растительного происхождения.

— В отчетном периоде 2012 года подразделениями полиции осуществлялся комплекс мер, направленных на профилактику правонарушений и обеспечение охраны общественного порядка и безопасности. Принимаемые меры позволили уменьшить число нарушений, — сообщил Радик Хаматшин. — Постановлением Правительства РБ утверждена целевая программа «Профилактики правонарушений и борьбы с преступностью в Республике Башкортостан на 2013 год». В данную программу нами были внесены предложения о внедрении комплекса технических средств «Безопасный город», включающие развитие системы видеонаблюдения, в черте города на объектах железнодорожного, воздушного и речного транспорта.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть