Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Уфа вошла в число лидеров среди городов-миллионников по ряду показателей — мэрия

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По итогам 2012 года Уфа вошла в число лидеров среди российских городов-миллионников по показателям демографии, индексу промышленного производства, сальдированному финансовому результату, размерам среднемесячной заработной платы и обороту розничной торговли. Об этом на совещании в Уфе в среду сообщил глава администрации Уфы Ирек Ялалов.

По данным Башкортостанстата, в Уфе в 2012 году родилось 16314 малышей. Умерли 12499 человек. Естественный прирост населения составил 3815 человек.

— Индекс промышленного производства в целом по промышленности составил 103,6%, — рассказала заместитель мэра Альбина Юсупова. — Он превысил 100% во всех отраслях, за исключением производства пищевых продуктов, издательской и полиграфической деятельности, производства прочих неметаллических минеральных продуктов, производства машин и оборудования, производства и распределения электроэнергии, газа и воды.

Оборот розничной торговли уфимских предприятий составил 367 млрд рублей.

Возросли денежные доходы уфимцев.

— Среднемесячная зарплата работников крупных и средних предприятий и организаций города выросла более чем на 13% и составила без малого 27,5 тысячи рублей, — сообщил Ирек Ялалов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть