Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Центре спасения диких животных в Кушнаренковском районе появились новые обитатели

В Кушнаренковском районе, в Центре спасения диких животных «Куляшка», появились новые обитатели. Накануне специалисты Дирекции по особо охраняемым природным территориям РБ доставили сюда трех кабанов из Салаватского района.

— 17 января я выехал покататься на снегоходе и на опушке леса заметил свежие следы копытного животного. Приглядевшись, под сосной увидел обессиленного кабанчика, который лежал, не двигаясь, — рассказал житель села Алькино Салаватского района Айрат Шамсутдинов.

К счастью, Айрат оказался из числа тех, кто неравнодушен к судьбе диких животных. Он привез ослабевшего кабанчика домой и пригласил ветеринарного врача.

Уже через несколько дней зверь окреп, после чего Айрат Шамсутдинов сообщил о своей необычной находке инспектору охотничьего надзора Минэкологии РБ по Салаватскому району.

Как сообщили в пресс-службе Минэкологии Башкортостана, аналогичный случай произошел недавно в селе Насибаш этого же района. Здесь двух кабанов спас от гибели представитель Ассоциации охотников и рыболовов РБ. Сейчас все найденыши уже доставлены в «Куляшку».

Помимо кабанчиков, в Центре спасения диких животных обитают три косули — Дина, Толик и Мэм, а также 13 фазанов. И у каждого из них своя история спасения.  

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть